PIERA CABERNET SAUVIGNON DOC FRIULI

10.00

ZONA DI PRODUZIONE: San Quirino (PN)

VITIGNI: 100% Cabernet Sauvignon

GRADO ALCOLICO: 13%

VINIFICAZIONE: la vinificazione è in rosso con macerazione prolungata per 15-20 giorni ad una temperatura controllata di 26-28 °C

AFFINAMENTO: dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con una successiva permanenza sul deposito fine in botti grandi fino a primavera

Categorie: , , , Product ID: 1711

Descrizione

Vino dal colore rosso rubino carico con riflessi leggermente granati. Profumo speziato con note di chiodi di garofano e sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco. Con l’affinamento emergono aromi di vaniglia. Sapore pieno, vellutato con speziatura dolce e delicata dei tannini e molto persistente in bocca. Perfetto l’abbinamento con carni rosse, pollame e cacciagione, si accompagna piacevolmente anche a salumi e formaggi stagionati.