PIERA MERLOT DOC FRIULI

10.00

ZONA DI PRODUZIONE: San Quirino (PN)

VITIGNI: 100% Merlot

GRADO ALCOLICO: 14%

VINIFICAZIONE: raccolta l’uva, una parte selezionata è lasciata appassire per 60 giorni in ambiente condizionato, la restante viene diraspata, pigiata e lasciata fermentare e macerare in tini di acciaio per 15 giorni.

AFFINAMENTO: in gennaio il vino viene unito con quello ottenuto dall’appassimento e lasciato maturare fino a primavera

Categorie: , , , , Product ID: 1715

Descrizione

Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Impatto olfattivo ampio e complesso di frutta rossa matura. Denso in bocca, ricco in volume e morbidezza, grazie alla sua parte di appassimento e la piena maturità del grappolo, con una permanenza finale di note di confettura, prugne e ciliegia. A tavola è ideale con primi piatti elaborati a base di ragù, carni alla griglia, bolliti misti e formaggi di media stagionatura.