PIERA RIBOLLA GIALLA IGT VENEZIA GIULIA

10.00

ZONA DI PRODUZIONE:  Friuli Colli orientali

VITIGNI: 100% Ribolla gialla

GRADO ALCOLICO: 13%

VINIFICAZIONE: le uve, una volta pigiate, sono sottoposte a pressatura soffice e la fermentazione viene eseguita con lieviti selezionati a temperatura controllata per un periodo di circa 15-20
giorni

AFFINAMENTO: sosta del vino sul deposito fine per sei mesi a 12° – 13°C per ottenere una più complessa composizione aromatica

 

Categorie: , , , , Product ID: 2681

Descrizione

Vino dal colore giallo paglierino, con leggere sfumature verdognole. Bouquet floreale con note di rosa bianca, genziana e acacia. Note fruttate di pesca bianca, mela e pera, unite a spiccate note agrumate. Al palato si completa con una buona acidità che conferisce al vino una caratteristica freschezza.
Molto versatile, ottimo come aperitivo, si sposa bene con carni bianche, pesce, verdure e primi piatti.