Friuli Venezia Giulia

  • PIERA RIBOLLA GIALLA IGT VENEZIA GIULIA

    ZONA DI PRODUZIONE:  Friuli Colli orientali

    VITIGNI: 100% Ribolla gialla

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: le uve, una volta pigiate, sono sottoposte a pressatura soffice e la fermentazione viene eseguita con lieviti selezionati a temperatura controllata per un periodo di circa 15-20
    giorni

    AFFINAMENTO: sosta del vino sul deposito fine per sei mesi a 12° – 13°C per ottenere una più complessa composizione aromatica

     

    10.00 Aggiungi al carrello
  • PIERA CHARDONNAY DOC FRIULI

    ZONA DI PRODUZIONE: San Quirino (PN)

    VITIGNI: 100% Chardonnay

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: breve macerazione a freddo per una notte e seguente pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta a una temperatura di 16°-18°C che si protrae per circa 25/30 giorni
    AFFINAMENTO: in vasche di acciaio, sul deposito fine per circa 6/7 mesi con batonnage frequenti

     

     

    11.00 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN FRIULANO

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Friulano

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: in bottiglia, dopo un lungo passaggio sui lieviti

    11.90 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN PINOT BIANCO

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Prepotto (TV)

    VITIGNI:

    100% Pinot bianco

    GRADO ALCOLICO:

    14.5%

    VINIFICAZIONE:  diraspatura e pigiatura soffice

    AFFINAMENTO:  lungo affinamento sui lieviti

    11.90 Aggiungi al carrello
  • PIERA TRAMINER AROMATICO DOC FRIULI

    ZONA DI PRODUZIONE:  San Quirino (PN)

    VITIGNI: 100% Traminer aromatico

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: pigiatura soffice con una leggera criomacerazione per 24 ore, a cui segue la fermentazione del mosto ad una temperatura controllata di 17°-18°C

    AFFINAMENTO: sosta del vino sul deposito fine per sei mesi a 12° – 13°C per ottenere una più complessa composizione aromatica

     

    12.00 Aggiungi al carrello
  • PIERA L’ALTRO PINOT GRIGIO DOC FRIULI

    ZONA DI PRODUZIONE: Friuli

    VITIGNI: Pinot grigio

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: l’uva raccolta dopo una maturazione prolungata in vigneto, viene
    diraspata e sottoposta a lunga macerazione a freddo. Il mosto ottenuto
    fermenta a una temperatura di 16°-18°C per circa 10-15 giorni, segue
    svinatura e infine la fermentazione viene ultimata senza bucce.

    AFFINAMENTO: in vasche di acciaio, sul deposito fine per circa
    6/7 mesi con batonnage frequenti.
    12.00 Aggiungi al carrello
  • PIERA PINOT NERO DOC FRIULI

    ZONA DI PRODUZIONE: D.o.c. Friuli

    VITIGNI: 100% Pinot nero

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: la vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 20-25 giorni a una temperatura controllata di 26° – 28° C

    AFFINAMENTO: dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con una successiva permanenza sul deposito fine in botti grandi fino a primavera

    12.00 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN RIBOLLA GIALLA IGT VENEZIA GIULIA

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Ribolla gialla

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni

    AFFINAMENTO: in acciaio fino a maggio sulle proprie fecce fini

    12.90 Aggiungi al carrello