JORCHE SOLTEMA PRIMITIVO DEL SALENTO IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)
VITIGNI: 100% PRIMITIVO
GRADO ALCOLICO: 14%
VINIFICAZIONE: temperatura controllata e macerazione sulle bucce
AFFINAMENTO: 9 mesi in botti più 3 mesi in bottiglia
Visualizzazione di 33-40 di 82 risultatiPrezzo: dal più economico
ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)
VITIGNI: 100% PRIMITIVO
GRADO ALCOLICO: 14%
VINIFICAZIONE: temperatura controllata e macerazione sulle bucce
AFFINAMENTO: 9 mesi in botti più 3 mesi in bottiglia
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli
VITIGNI: Pinot grigio
GRADO ALCOLICO: 14%
VINIFICAZIONE: l’uva raccolta dopo una maturazione prolungata in vigneto, viene
diraspata e sottoposta a lunga macerazione a freddo. Il mosto ottenuto
fermenta a una temperatura di 16°-18°C per circa 10-15 giorni, segue
svinatura e infine la fermentazione viene ultimata senza bucce.
ZONA DI PRODUZIONE: D.o.c. Friuli
VITIGNI: 100% Pinot nero
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: la vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 20-25 giorni a una temperatura controllata di 26° – 28° C
AFFINAMENTO: dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con una successiva permanenza sul deposito fine in botti grandi fino a primavera
ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)
VITIGNI: 75% Fiano, 25% Bianco d’Alessano
GRADO ALCOLICO: 12%
VINIFICAZIONE: pigiatura e pressatura soffici, chiarifica statica e fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: 3 mesi in barrique più 3 mesi in bottiglia
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Ribolla gialla
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: in acciaio fino a maggio sulle proprie fecce fini
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (TS)
VITIGNI: 100% Cabernet franc
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: le uve, diraspate, vengono pigiate ed il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare a contatto con le bucce
AFFINAMENTO: alla svinatura il vino viene posto in vasche di acciaio a temperatura controllata, dove effettua la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato
ZONA DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (BA)
VITIGNI: Primitivo in blend con altri vitigni pugliesi
GRADO ALCOLICO: 13 %
VINIFICAZIONE: le uve raccolte separatamente vengono diraspate e pressate dopo una breve macerazione di circa 2-3 ore. Il mosto fiore ottenuto viene raffreddato a 6-8 °C per 18-24 ore per permetterne il naturale illimpidimento. Il mosto limpido viene, successivamente, travasato e fatto fermentare per circa 20 giorni ad una temperatura di 13-16°C. Tutte le fasi di lavorazione avvengono in vasche di acciaio.
AFFINAMENTO: in acciaio per circa 3 mesi, in bottiglia per circa 2 mesi
ZONA DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (BA)
VITIGNI: 100% Verdeca
GRADO ALCOLICO: 12.5%
VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate ed il mosto fiore ottenuto viene raffreddato a 8-10 °C con micro-macerazione per 12-18 ore per permetterne il naturale illimpidimento. Dopo la pressatura soffice e la decantazione statica, il mosto limpido viene fatto fermentare ad una temperatura di 16-18°C. A fine fermentazione viene separato dalle fecce grossolane e lasciato maturare sulle fecce fini per circa 3 mesi. Tutte le fasi di lavorazione avvengono in vasche di acciaio.
AFFINAMENTO: in acciaio per circa 3 mesi, in bottiglia per circa 2 mesi
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