Vini Rossi

  • SACCO TERRA MIJ NERO DI TROIA

    ZONA DI PRODUZIONE: Torremaggiore (FG)

    VITIGNI: 100% Nero di Troia

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: 15 giorni di macerazione prolungata in contenitori di acciaio

    AFFINAMENTO: maturazione in contenitori di acciaio e affinamento in bottiglia

     

    11.50 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA DOLCETTO D’ALBA DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Dolcetto

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: deraspo-pigiatura delle uve, decantazione naturale. Fermentazione a temperatura costante in tini di acciaio inox. Il processo dura solo 5 giorni  vista la caratteristica “soffice ” del tannino.

    AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia

    11.50 Aggiungi al carrello
  • JORCHE SOLTEMA PRIMITIVO DEL SALENTO IGP

    ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)

    VITIGNI: 100% PRIMITIVO

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: temperatura controllata e macerazione sulle bucce

    AFFINAMENTO: 9 mesi in botti più 3 mesi in bottiglia

    12.00 Aggiungi al carrello
  • PIERA PINOT NERO DOC FRIULI

    ZONA DI PRODUZIONE: D.o.c. Friuli

    VITIGNI: 100% Pinot nero

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: la vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 20-25 giorni a una temperatura controllata di 26° – 28° C

    AFFINAMENTO: dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con una successiva permanenza sul deposito fine in botti grandi fino a primavera

    12.00 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN CABERNET FRANC DOC FRIULI COLLI ORIENTALI

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (TS)

    VITIGNI: 100% Cabernet franc

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: le uve, diraspate, vengono pigiate ed il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare a contatto con le bucce

    AFFINAMENTO: alla svinatura il vino viene posto in vasche di acciaio a temperatura controllata, dove effettua la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato

     

     

    12.90 Aggiungi al carrello
  • FEUDO ANTICO ROSSO TULLUM DOCG

    ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)

    VITIGNI: 100% Montepulciano

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox con intercapedine, Fermentazione malolattica totale

    AFFINAMENTO: parziale affinamento in legno e successivi 18 mesi in vasca di cemento vetrificato

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  • TENUTA PATRUNO PERNIOLA LENOS PRIMITIVO PUGLIA IGT

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Gioia del Colle (BA)

    VITIGNI:

    100% Primitivo

    GRADO ALCOLICO: 14 %

    VINIFICAZIONE:

    Le uve pigiate e diraspate vengono fatte macerare a temperatura controllata a 5-8°C per le prime 24 ore ed a 24- 28°C per 10-20 giorni successivi alla fermentazione alcolica, questo per esaltare la componente aromatica del vino e consentire un’ottimale estrazione della frazione polifenolica e cromatica. Segue una lenta fermentazione malolattica che permette di equilibrare l’armonia gustativa

    AFFINAMENTO:

    Acciaio per circa 1 anno e piccole botti di rovere francese lievemente tostate per circa 2 mesi, in bottiglia per circa 6 mesi

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  • LA LASTRA CHIANTI COLLI SENESI DOCG BIO

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano e Siena (SI)

    VITIGNI: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo nero, 2% Malvasia bianca e Trebbiano

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso con co-inoculo

    AFFINAMENTO: maturazione in acciaio e barriques di secondo passaggio. Affinamento minimo  di due mesi

     

    14.00 Aggiungi al carrello